Так пусть ничто от слов моих не дрогнет...

Так пусть ничто от слов моих не дрогнет.
Чрезмерно рано закатились чувства.
Ради кого мне совершать свой подвиг,
ради кого под ношею мне гнуться,
и помнить всё, раз память бесполезна,
и верить в смысл, что всё равно не познан…
Ради кого — с запутавшимся сердцем
мне разрывать словами этот воздух?
Взирать вперёд и думать о бессмертьи,
когда и завтра — сказочная тайна?
О чём они  — волнующие песни
и книг неисчислимые собранья?
Любовь, любовь… язвительная жалость
и утешенья скудное богатство.
Я не желаю знать, что ошибалась,
ведь всё же не смогу не ошибаться.
Ловушки мира — выдумки пустые:
занять людей, развеять нашу скуку…
Но погибать спокойнее во имя,
и жить во имя легче почему-то.

2009


Рецензии