Ледяным Теплом

Обними меня ледяным теплом.
Отними меня от свинцовой груди.
В мою ночь войди безобразным сном.
Я предам тебя - другого не жди!

Слово ляжет вскользь, снегом по стеклу.
Вздор да пустяки, как обычно - не впрок.
Я сойду сюда, подниму иглу,
Буду жив и мёртв у истока дорог.

Нежить, небыль, чудь желтоокая, -
Всё друзья мои, вестовые столбы.
Почему грустишь, одинокая?
Не уйти, видать, от нелепой судьбы.

Ну, а если так, стало быть, живём.
Предаём и лжём - другого не жди!
Так обними ж меня ледяным теплом.
Отними меня от свинцовой груди.


Рецензии