Над августом, как совесть, неприкаянным...

Над августом, как совесть, неприкаянным,
молчало небо с тяжестью вины,
и лишь земля, привыкшая к молчанию,
не замечала гнёта тишины.
Стихи являлись реже и беспомощней,
стыдясь волненья, путаясь в страстях,
но этой зрелой, августовской горечи,
друзья — и те, мне больше не простят.
Я пела долго, с гиблою отвагою,
но в окна мне кричит иная песнь,
и глубь стекла, подёрнутая влагою,
зовёт не оставаться больше здесь.
Иду прощаться — с небом неприкаянным,
окоченевшим в мертвенной тоске…
Любовь моя, душа моя, судьба моя,
над кем ты убиваешься, над  кем?

2008


Рецензии