Африканка

Зреет рис у реки. Зеленеют на пальмах бананы.
Рядом с глиняной хижиной девушка возле котла.
Африканка ни разу не ездила в дальние страны,
Не играла в снежки, и на море она не была.

Перспективный француз, c головой погруженный в науку,
С коллективом фанатов покинул культурный Париж.
Цель вояжа его - изучить ядовитую муху.
Он лишь ей увлеченный, он только о ней говорит.

Не добился взаимности парень от язвы двукрылой:
Отложила поклоннику в рану полсотни яиц,
И тогда лихорадка его на неделю свалила.
За лекарством уехал напарник в ближайший Тунис.

А в бреду парижанин твердил, изнывая от жажды,
Что её зацелует в Милане, Мадриде, в Крыму –
Африканку ли, муху – не ясно и даже неважно:
Ей почти восемнадцать, и слишком суров её муж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.