Один из критериев оценки женщин

                ОДИН ИЗ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ ЖЕНЩИН.


                Я мужикам оценку
                Давать, как все, привык:
                Пошёл бы с ним в разведку?
                Коль – да, то – во! мужик, -

                Что может быть главнее
                Защиты наших спин?
                Что может быть больнее
                Предательства мужчин?

                Здесь смысла больше, меньше,
                Но принципы ясны.
                А, вот, в оценке женщин
                Критерии ины!

                Не знаю, как и кто там
                Их делит по сортам,
                По талиям, походкам,
                Ногам, плечам и ртам,

                Я плюнул на стандарты,
                Я к эталонам  слеп,
                Пусть скажут мне, мол, стар ты,
                Пора, дружочек, в склеп!

                Но мне, красы важнее,
                Один вопрос решить:
                А захотел бы с ней я
                На острове пожить?

                Не нА Мадагаскаре,
                И не на Шри-Ланке,
                А в тихом диком крае –
                В пустынном уголке?!

                Она и я на суше,
                Размерами с пятак,-
                Но было б, что покушать
                Чего-то, как-никак,-

                Да хижину построить –
                Пусть будет там лесок,
                А тело успокоить –
                У моря жёлт песок.

                И год ли, два ли, три ли
                Я с ней бы прозябал
                На острове идиллий?
                Вот это – идеал!..

                Я летом по проспекту
                Шагаю поутру:
                Вот эту, эту, эту
                На остров заберу!

                Вдруг мысль пронзила остро,
                В душе родился смех:
                Какой же нужен остров,
                Вместить их чтобы всех!!!


Рецензии