Мне больно от внезапной немоты...

Мне больно от внезапной немоты,
которая тугой петлёй на горле
удерживает нрав, не знающий узды,
и мрачно торжествующий в погоне.
В необъяснимо долгой тишине
любая мысль — уродец искажённый,
ведь строгое безмолвие важней
речей шальных и жалобных агоний.
И я  подлог умышленно таю,
двуличности души не обличая —
я выдаю беспомощность свою
за подлинник высокого молчанья.
Всё нипочём, никто не упрекнёт,
и можно жить, безмолвствуя открыто,
не прячась от всевидящих высот
и не теряя праздничного вида.
Я знаю, в чём причина, в чём беда,
что за врата захлопнулись наглухо —
не слов моих печальна простота,
а нищета надломленного духа.

2009


Рецензии
Близко, понятно на уровне чувтвования.

Татьяна Ласткина   01.04.2011 16:45     Заявить о нарушении