Над осенью колдуют стеклодувы...

Над осенью колдуют стеклодувы…
Ремесленники бедные, простите,
что я не восхищаюсь, не любуюсь,
хоть лёгок день, и невесомы листья.
Вам весело смеяться надо мною,
смирившись с предрешённостью полета
творений своих рук, и так спокойно
в пыль растирать лазурь и позолоту…
Бесстрашные, вы слишком торопливы,
как чувства, уходящие на убыль:
на бархат крон с оттенками рубина
вот-вот — и рухнет занавес пурпурный.
Мне грустно здесь. Невидимые нити
за колокольчик дёргают слабее:
я словно бы последний посетитель
в сверкающей янтарной галерее.
Над озером в его овальной раме,
над всем, что остывает незаметно,
плывут мосты, пылая вензелями,
и ясени в расшитых позументах.
Здесь ощущаешь явственно и остро,
что мир, увы, совсем не безупречен,
что жизнь сама строкой молниеносной
вычёркивает чопорную вечность.

май 2009


Рецензии
Маша, Ваше стихотворение очень красивое, образное!

"Так каждый год, я прихожу сюда, хоть знаю
Что я во всём лишь отраженье вечности встречаю.
Не безупречен мир, но всё же он прекрасен!
Пусть в этот раз меня встречает хмурый ясень.
Продует, просквозит насквозь пространство ветер.
Но будет мне легко и путь мой будет светел!".

Татиана Тимофеева   28.09.2014 19:07     Заявить о нарушении
Татиана, благодарю за прекрасный стихотворный отзыв!

Мария Бишокова   28.09.2014 19:42   Заявить о нарушении