Память

Моя память судья и палач!
Вспоминая,я слышу плач.
Это плачет моя душа,
Моё прошлое,вороша.

Говорят мне-иди в перёд!
Говорят-время память сотрёт!
Но несутся,как ветер года,
Остаётся лишь боль и беда.

Как же хочется всё вернуть!
Стрелки жизни,назад повернуть.
Чтоб была и работа и дом,
Чтобы не было похорон.

Чтобы были все живы,здоровы,
Возвращались с папаса коровы.
И цвели во дворе цветы,
Несказанной для всех красоты!

Чтоб ждала нас,на лавочке мама,
Чтоб шалили дети упрямо.
Было-б много домашних хлопот,
Под ногами-б вертелся кот!

Как-же хочется мне домой!
От тоски хоть волком завой.
Но нет дома,и мамы нет.
Жизни прошлой,зарос весь след.

Крутит память,как ролик  кино.
Это в прошлое жизни-окно.
Ну уж очень сердце болит,
Ведь нельзя ни чего возвратить!
                08.03.2011г.Зоя.Сухова.


Рецензии