Всё, что ни есть, что было, что случится...

Всё, что ни есть, что было, что случится,
я вижу всё, я всё могу прочесть —
любую лесть, готовую двоиться
и шепчущую ласковую весть.
Всё, даже боль, незримую, немую,
одетую в смирение до пят,
я чувствую, о чём я затоскую,
и чьи слова во мне заговорят.
Да, и любовь, укрытую в молчаньи,
узнаю — как жилище по огню:
ещё не разлучившись, я скучаю
и песни о прощании пою.

2008


Рецензии