Две судьбы повстречались зимой

Две судьбы повстречались зимой,
Вместе стали на холод роптать.
Как прекрасно мне было весной,
Стала плакать одна, причитать.

А другая о лете мечтала,
Были полны глаза её слез.
На прощанье она ей сказала,
Надоел этот жуткий мороз.

Снова судьбы встречаются летом,
На жару стали дружно роптать.
По прогнозам и явным приметам,
Нас жара будет всех донимать.

Недовольны любою погодой,
Люди ропщут всегда и везде.
Отзываются только с досадой,
О морозе, метели, дожде.

Вечно в жизни они не довольны,
То погодой, то жизнью своей.
В этом мире не все идеальны,
И плюют они все на судей.


Рецензии