Соловей

В темном, тихом лесу
У костра сидел я,
Вдруг послышалась трель,
Трель певца – соловья.
Песню грустную пел,
И тоску навевал.
В своих трелях чудесных,
Много он рассказал.
Рассказал он о том,
Как о розе мечтал.
За любовь свою к ней
Свою жизнь он отдал.
Для того чтоб расцвел
Этот дивный цветок,
Он пожертвовал жизнью
Так он розе помог.
И при этом он пел,
И сгорал от любви.
Все, какие он знал
Пел он песни свои.
Трель за трелью звучала
А цветок расцветал.
Прижимаясь к шипу
Кровью жизнь он давал.
И все глубже и глубже
В сердце шип проходил.
Соловей же все пел,
С розы взгляд не сводил.
Дивно цвет распустился,
Засиял лепесток,
Как рубин заискрился,
Чудный алый цветок.
Смолкла трель соловья,
Его голос стихал,
И влюбленный певец
От любви умирал.
Умер славный певец
Ради розы своей,
И была ему роза
Всех на свете милей.
На костер я смотрел,
А костер прогорал
И историю эту,
Я в стихах написал.
 


Рецензии