Другу Диме

Как тебе живется в новой?..
Чужой. Далекой,
На берегу реки.
До Камы хоть пешком!
Да полруки!
Мы Усолье обойдем кругами
Раз двадцать
Своими же ногами,
Когда будем вести дотошный разговор:
Кто с кем, как ты и что со мной?
Я плакаться не перестану.
Скажу как есть, что плохо дело:
В Екатеринбурге надоело –
Все одна…
А пока, ты описываешь вид свой из окна:
С одной – индастриал – заводы.
С другой – пейзаж природы,
В ночи два огонька…
Зовешь и говоришь:
"Увидишь все сама!"
Да… Я собираю свой багаж…
Дрожь берет
Заранее вперед…
13 апреля 2010


Рецензии