Давай поменяемся терпеньем

Давай поменяемся терпеньем.
Ты мне свое и я…
Ты будешь, стоя на коленях,
Терпеть.
Как бьют тебя кнутом.
Потом, быть может,
На коленях
Молить ты станешь о прощении.
А я, сжав кулаки, кричать:
«Вы мудаки!
Не взять меня вам,
Не получит тот,
Чей вольный случай
Поставит на меня капкан!
Я буду биться!»
А ты томиться
В молчании покорном.
Как скоро сможешь ты сказать:
«Что все уж,
Нечего здесь брать!»
Давай поменяемся терпеньем…
Я не хочу быть больше пленным.
1 апреля 2010


Рецензии