Зеленоглазая весна

Зеленоглазая весна
Под голубыми небесами
Пробудила ото сна
Своими нежными глазами.

В лесу подснежники цвели
И пахло хвоей и смолой,
И все дороги привели
К тебе одной,
К тебе одной.

Ты красивая такая,
Словно все дороги мая
Душистым ветром принесли
На лесные ковыли.

И кукушка куковала,
Из берёзы падал сок,
Сладко, сладко трепетала
Листва, качаясь на восток.

Солнце льётся,
Солнце льётся
И от запахов сирени
Хорошо в лесу поётся,
Роняя звуки на колени.

Светло и чисто впереди,
А наши души песни пели
И сердце плавилось в груди,
И гуси лебеди летели.


Рецензии