Старуха

Желто-серых волос твоих покой;
Томный взгляд, полуслепой,
В сто крат уже иной…
Черта уж пережита!
Забыта…
Зарыта могила мужа,
Да поросла быльем.
Слова – не разобрать –
сплошная чепуха.
Глуха, сварлива.
А голос – стужа!
Морщины врыты в раны.
А уходить бы поздно
Иль еще слишком рано?
Да на чем ты держишься душа?
Жизнь твоя утекла из крана, как вода.
Тебе бы случай!
Чтобы пустыни увлажнить водой.
А внуки – глухи.
Им бы в твои страданья с головой!
Да что уж… У них же впереди…
Зачем им молодость мрачить?..


Рецензии