***

О солнце дай ты мне ответ
На мой простой вопрос
О боги, молвите вы мне
Скажите мне всерьез.
Где мне найти мою родную,
Ту, что ищу давно,
О ней печалюсь и тоскую,
Скажите мне одно.
Скажите слово, я молю вас
Я искренно прошу,
Слова моей простой мольбы,
Слезами орошу.
Ведь неспроста пылает грусть
В сердце моем сейчас
Нет, не узреть на мне улыбки,
Лишь слезы катятся из глаз.
Когда увижу её очи,
И светло-карий взгляд,
Когда услышу её голос
Несказанно я буду рад.
И нежный шелк её волос
Улыбка ангела из рая
И губы цвета спелой вишни
Пред ней я голову склоняю.
Но это лишь моя мечта
Хочу спросить я об одном:
Ответьте боги мне – когда
Сон станет явью, а не сном?


Рецензии
Каких богов ты вопрошал? Скажи ты брат мне честно. Знаком ли с кем из них? Что ждешь ответов лестных. Придет к тебе весна в свой срок. Не мудрствуй,не мечтай. Увидишь светлую зарю. И скажешь: вот она! Положил Бог богов завет. Его и ты учти. И долг свой исполняй сполна. Награда впереди.

Фома Славянский   19.03.2011 12:37     Заявить о нарушении