Плачьте, игуаны!

Островные  страны -
Древних туф вулканы.
В трещинах разломов
Плачут  игуаны.

Каменные  горы
Обрамляют  норы,
Из которых рвутся
Чудищ странных своры.

Посмотреть на солнце,
Распахнув  оконце,
И испить драконье
Счастие до донца.

Побежать на море
И, не зная горя,
Под высоким небом
Плыть в его просторе.

По отвесным скалам
Дюйм за дюймом малым
Наслаждаться жизнью
На застывших лавах.

Миллиарды вёсен -
Словно взмахи вёсел!
Для рептилий древних
Вновь открыта просинь.

Но обетованный
Рай, от мира данный,
Все ж решил нарушить
Рой гостей незванный.

Правду рассказали -
Будто всех попрали!
Из песка  и  моря
Вы в цемент попали.

Плачьте, игуаны!
И омойте раны -
Всех  цивилизаций
Горькие  изъяны.

               


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.