Смерть

Последнее, что видишь –
Её глаза.
Последнее, что слышишь –
Её слова,
Её вопрос нелепый –
Глупей не может быть –
«Желание последнее?»…
Ведь ты ответишь: «ЖИТЬ!».
Но час твой уже пробил,
И нет пути назад.
Всего одна дорога –
В Рай, а может в Ад.
Всего одна секунда…
И скажешь ты: «Прощай!
Я не вернусь оттуда…
Меня не забывай!..».
И кто-то у кровати
Твоей, заплакав громко,
Вдруг руку твою схватит,
Но этих пальцев тонких
Тепло не ощущаешь…
За руку прочь тебя ведёт,
Та, в ком ты Смерть легко узнаешь,
Та, что тебя навек крадёт…


Рецензии