Лето. Пыльная Анапа

Лето. Пыльная Анапа.
Моря чистая тетрадь.
Терпеливо учит папа
дочку плавать и нырять,
тощим телом прирастая
к ряби солнечных полос
Под водой.
Копна густая
солью схваченных волос
тяжела – с ней нету слада
и расческой не помочь.
«Мне остричь бы косы надо!» -
уговаривает дочь.
Бойко ножницы порхают,
припевая на лету.
Парикмахерша вздыхает:
«жаль такую красоту!»
На полу играют в салки
змейки срезанных кудрей.
«И совсем-совсем не жалко!
Так же легче!»
Веселей,
щеголяя модной гривой,
на свою коситься тень.
Лето. Зной. Волны извивы.
Повзросленье.  Первый день.
                2011


Рецензии
Море в Анапе - море в Одессе = детство)))
срезанные косы - оттуда же))
Чудо, как хорошо!

Людмила Шарга   23.04.2011 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Все мы проходили эту стадию взросления.

Инна Заславская   23.04.2011 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.