Снежная королева

Снег, упав на ладонь,
Не растает потом…
В её сердце – огонь,
Но под крепким он льдом.
Веет сильным морозом
Её грустный взгляд,
На щеках стынут слезы.
Её белый наряд
Так на саван походит,
Но не мертвенный холод
От её губ исходит…
Её образ так молод
И безразличен. Она
Предпочла лету зиму,
Стала так холодна
Стала так нелюбима…
Свою веру утратив,
Она больше не ждет,
Что когда-нибудь счастье
И к ней тоже придет.
Снежная королева
В своем мире одна…
Ей любовь для согрева,
И только, нужна!
Шаг навстречу, вперед –
Лишь улыбкой взгляд тронь,
И растопит весь лед
В её сердце огонь…


Рецензии