Опомнитесь!

В безмолвном крике искривился рот.
Глаза пустые, словно бесконечность.
И кажется, как будто бы вот-вот
Умрёт само значенье слова "человечность".

В том мире, боги где - Война и Смерть,
Исчезнут города, леса и реки.
Историю нам нашу не стереть.
Не сжечь нам памяти библиотеки.

"Опомнитесь же, жители Земли!"-
Пред вами на коленях умоляю. -
"Пока свою планету не сожгли,
Остановитесь, люди, заклинаю!"

Умрём мы все, когда придёт черёд.
Зачем же это торопить мгновенье?
Могу сказать я точно наперёд -
Когда-нибудь всех предадут забвенью.

Сейчас же наша цель - растить детей,
Писать стихи, творить и верить в чудо.
И знать, что сотни, тысячи людей
Нас помнят, любят, ждут и не забудут!


Рецензии
Валери, сегодня смотрела в новостях, что происходит в Японии... А ведь она наиболее техногенно развита! А природа - вот так - одним махом...
Хорошее стихотворение! На злобу дня.

Елена Выродова   14.03.2011 12:04     Заявить о нарушении
огромное спасибо! С улыбкой, Лерик

Валери Истомина   14.03.2011 18:59   Заявить о нарушении