Грошовый подарок

Грошовый подарок.

Ее глаза смотрели с восхищеньем
Томилось сердце в ожиданьи твоих слов,
Но ты отверг  небрежно, чуть с презреньем
В протянутой руке её любовь

И отвернув свой взор надменный
В причудливом изгибе хмуря бровь,
Любуясь в зеркале безликим отраженьем
С насмешкой бросил пару жалких слов

Ты ей сказал: уйди, не надо жертвы,
Твой дар – гроши, невинное дитя
Ступай и позабудь свои надежды
Пойми, ты рождена не для меня.

Ты даже не подумал обернуться,
Не снизошёл взглянуть в её глаза,
Она уйдёт … и эхом отзовутся,
В разбитом сердце горькие слова.

Она уйдёт … Зажгутся в небе звёзды,
Прольётся жёлтый свет от фонаря
Потом ты всё поймёшь, но будет поздно,
Она уж будет больше не твоя …

Ее глаза всё с тем же восхищеньем
Будут смотреть уже не на тебя
А вот ответа  с трепетом душевным
Ждать будешь ты уже, а не она.

Ты будешь звать и тосковать ночами,
терзаясь тем, что уберечь не смог.
Возникший облик юной девы пред очами
Однажды преступившей твой порог

Ты оттряхнёшь небрежно понимание
И задушив в зародыше любовь,
И осушив до дна бокал отчаяния
уснёшь, укутав плечи шалью снов.

23. 02. 2011.



Рецензии