Палач

палач

Не смея посмотреть в глаза,
Ты говоришь прости, любовь прошла,
И чувства те, что пламенем костра
Дотла сжигали сердце, тело, душу,
Бросали вниз, подняв на небеса
И обжигали там, где лед и стужа.

Ты говоришь прости,
Но все прошло …
А было ли?
Позволю я спросить
И если да, то что,
Игра? Любовь? Или ее подмена
Подделка, созданная так умело,
Хотя сейчас кому какое  дело
И вам наверно право все равно.

Уходишь …
Что ж иди, держать не стану
Наверно в том есть и моя вина
Один лишь любит, другой лишь позволяет
Так было и в былые времена.

Ты трусишь, глаз поднять не смея
И весь дрожишь как на ветру
И что нашла тогда в тебе я
Понять сейчас я не могу

Прошу одно – скажи открыто
Любви ведь нет, она давно забыта?
А может ее нет совсем,
Все выдумки,  удел наивных

Молчишь? Молчи, убогий странник.
Иди в кромешной темноте,
В душе твоей любовь погибла,
Моя ж любовь живет во мне.

Ты утверждаешь нет любви,
Открытой, чистой и прекрасной?
Палач теней, хранитель мертвых душ
Как можешь ты своей душонкой алчной
Познать любовь и дар ее прекрасный
Убитые тобою лишь за грош.

Не смея посмотреть в глаза,
Ты говоришь прости, любовь ушла …
А я отвечу - умерла,
Лишившись  тени и души рукою палача.


Рецензии