Март 2011

Тебя чуть свет будить не стану,
Когда на мёд похожи сны,
Когда из мартовского крана
Уже звучит капель весны.

Поспи ещё, родная Валя.
Я в доме приберусь сама.
Твою вчерашнюю усталость
Пусть унесёт с собой зима.

Пускай воздушно, акварельно,
Войдя в оконные холсты,
Весна начнёт свою неделю,
Как первенца, теплом растить.

Всё к празднику уже готово.
И птицы, нарушая тишь,
Горланят ярко, сторотово:
«Вставай, а то весну проспишь!»


Рецензии