Мечта солнечной росинки

Капля солнечной росы на цветке лежала.
Отраженье радуги в капельке дрожало.
Я спросила капельку: ты о чем мечтаешь? –
Быть с ручьем, бегущим звонко, рядом – понимаешь?

Мы бы пели песни с ним, брызгались, резвились,
А потом к реке большой вместе бы отправились.
И в реке с ручьем моим мы б не расставались,-
Солнечными лучиками в радуге купались.

И с теченьем ласковым в море бы поплыли,
И волною нежною берега омыли.
И дарило Солнце бы свет глубинам нашим,
А дорожки лунной не было бы краше.

Звезды, словно в зеркале в нас бы отражались,
С сестрами морскими о том и сем шептались:
О созвездьях новых, о мирах далеких,
О любви безбрежной в Небесах высоких.

А сестрички водные, корабли качая,
Новости небесные им тихо б напевали.
Мы с восходом Солнца бы в океан отправились,
Там теченья сильные, -  но  мы б не потерялись.

Ну а если вдруг случится нас теченью разлучить –
В пар мы вместе обратимся,- облаком по небу плыть.
И в места родные снова, возвратимся мы вдвоем:
Он ручьем веселым, звонким, каплей я… с мечтой о нем.

фото из интернета


Рецензии