Поздравление с 8 Марта

Встречаем мы, друзья, весну,
В календаре Восьмое марта ,
Прошли зимы мы полосу,
Сонно, лениво, без азарта.
Нас разбудила вновь весна,
Она в наш  дом уже стучится,
Очнулись мы от спячки-сна,
Чуть просветлели наши лица.
Я тоже вот глаза продрал,
Зевнул, спросонья потянулся,
Всю зиму долгую проспал,
И наконец то встрепенулся.
Смотрю на  мир взглядом другим,
Весёлым, солнечным, весенним,
Освободившимся от зим,
Игриво – ярким и затейным.
Гляжу на женщин, как впервой,
Ну, да чего ж они красивы,
Как расцветают все весной,
Любви я чувствую порывы.
Хочу их всех расцеловать,
Переполняют меня чувства,
Любви хочу им пожелать,
Ведь без неё жить очень грустно.
Почаще в жизни улыбайтесь,
Всё ж начинается с улыбки,
Поменьше дуйтесь, обижайтесь,
Все наши коти, заи, рыбки.
Вы наши хрупкие цветы,
Мы бережём вас и лелеем,
Всех  женщин с праздником Весны,
От вас мы , милые, балдеем.
Ваш аромат сводит с ума,
Не хочешь станешь тут поэтом,
Звучит в душе любви струна,
Лишь взглядом тёплым чуть задета.
На все лады вас воспеваю,
Дамский угодник, менестрель,
Я вас, девчонки, обожаю,
Вам моя праздничная трель.
И что Земля без вас - цветов,
Обледенелая планета,
Безмолвный мир кошмарных снов,
Мир без весны, без осени, без лета.
Брр! Ужасную я вывел сцену,
Но ничего ж не приуменьшил,
Мурашки аж бегут по телу,
Во как нам холодно без женщин.
Без вас не стали б просыпаться,
Без вас вовеки б не оттаять,
Стихам откуда б было взяться,
Коль на душе  была б лишь наледь.
Без вас по волчьи бы завыли,
И вылезла б на теле шерсть,
Зверюгами без вас бы жили,
Но, слава Богу, у нас вы есть.                8 марта 2011 года.


Рецензии
Спасибо,Виктор, за стихи! Столько признаний сегодня для нас,женщин,просто кругом голова! Ваши слова какие-то особенные,трогательно искренние...
Всего Вам доброго!

Надежда Верас   08.03.2011 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова. Ещё раз Вас с праздником.

Виктор Объедков   08.03.2011 11:57   Заявить о нарушении