Живу в стране детства

СВИДЕТЕЛЬСТВО
 ДЕТСТВА

Живу  в  стране
           детства…
Там  кажется  чудом,
что  стало  привычно
всем  выросшим
              людям.

Живу,  удивляясь
и  радуясь  вместе
весеннему  солнцу,
бесхитростной  песне
капели  звенящей,
    ликующей.
            Слышишь?
Зима  отступает:
ей  жарко на  крыше…

И  грезится  лето
мальчишкам упрямым:
пальто - нараспашку
и  шарф из  кармана,
как  знак
      безрассудства,
беспечности, 
это
доверие - высшая
детства  примета.

Доверием 
        к  солнцу
и  я  проникаюсь:
- Беспечная  мама! -
и  я  сокрушаюсь.
И  солнцу не  жмурясь
лицо  подставляю,
я  знаком  вниманья
веснушки  считаю.

Представьте,
       под  тридцать
ношу  из  кокетства:
- Мне  выдано
            солнцем
свидетельство
            детства! 


Рецензии
Веснушки - это весщчь!
Тут даже и обсуждать нечего!
=================================== Любаша!
Поздравляю от души!!!

Геннадий Банников   08.03.2011 12:26     Заявить о нарушении
и Вам солнечного мироощущения!

Любовь Левина -Элвас   08.03.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.