На краю бездны

Шеренгами дни уныло и тускло проходят,
Мне снятся ночами одни черно-белые сны.
Я тупо смотрю как здоровье и силы уходят,
Уж кончилась молодость, будем с собою честны.

Прожил, протянул сорок лет, сорок зим,
И столько же весен бездумно отмерил,
В скорлупке души, нелюдим, нелюбим,
Со мною остались одни лишь сомнения черви.

И стоя у края, последней на жизненной карте черты,
Пройдя за которую, мне никогда не вернуться,
Что вспомнить могу и что за собой унести,
Лишь крошечку счастья – с любимою рядом проснуться.

Но точка возврата осталась давно за спиной,
И брошен мой жребий, что мной до конца и не узнан,
Холодной, бесстрастной и страшно разумной судьбой,
К чему-то на свете я должен быть все-таки призван.

Расставлены все по им отведенным местам
И связаны вместе, как звенья единой цепочки.
Свободы здесь нет и нет ее видимо там,
Где что-то решает, когда и зачем ставить точки.

И цепи судьбы не может никто разорвать,
И даже не стоит ее изменить попытаться.
Мне хочется только дожить и увидеть, узнать
Чем кончится все и громко, в глаза, рассмеяться.


Рецензии
Красиво выражаете свою місль!

Городецкий Илья   19.03.2011 22:50     Заявить о нарушении