И той любви, что лишь у меня

Выражаю благодарность Ксении Худяковой
                Да ладно, не реви –
                Тебя не трону.
              И бить по стеклам не начну
              Я сдался, боя не дождавшись.
              Но правда не свернется кровью на полу.
                Ксения Худякова

Заря не расскажет, она покраснеет.
Ветер истерично станет бить стекла.
Небо! То небо, что грозами билось!
Оно не посмеет сказать что-то вслух.

Ты улыбнешься и станешь зарею.
Небом? Быть может, но не сейчас.
Ты вольный как ветер! Но со мною
Ты взял и как пламя погас.

Быть может, заплачу! Но пламя погасло!
Как ветер бить по стеклам начну!
Когда струсили все, когда стало опасно,
Я в лицо тебе скажу, что люблю…
2007


Рецензии