Стихи к 8 марта. Поздравление для женщин

Сегодня особая дата –
Торжественный радостный день.
Хоть белая снежная вата
Пока не торопится в тень.

Довольна овчинная шуба
Не тем, что продлился сезон,
Не тем, что от птичьего шума
Пока не стоит перезвон

И не подтверждением правил:
«Хоть поздно, но вот вам сугроб!»
Ведь шубу сегодня поздравил
Коллега и друг – гардероб.

Особая зависть к подушке.
Её воздыхатель – диван
(заметили утром подружки)
В красивый чехол одевал.

А всё начиналось с баталий.
То матри-  то патриархат.
И даже порой выгоняли
подруг из пещер да из хат.

Спасибо вам, мудрая Цеткин,
За равенство разных полов,
За женщин решительных, цепких,
За праздничность действий и слов.

Седьмое!!!! Духи с огурцами
сметают с прилавков с утра,
И мы, в унисон с продавцами,
Подхватим протяжно: «Уррррааааа!!!!»


Рецензии
Здорово!
Спасибо, Сергей, за чудесное поздравление.
И со смыслом и с юмором.

Алиса

Алиса Переславская   07.03.2023 15:34     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось моё поздравление.
Спасибо за отзыв! Творческих успехов вам.

С уважением,

Сергей Мезенцев   08.03.2023 14:09   Заявить о нарушении