Карма

Сидела муха на заборе,
Смотрела вдаль, по сторонам.
И думала: какое горе,
Что не бывать мне сроду там.

Ведь мой удел – отбросов кучи,
Гнилые фрукты, грязь и вонь,
Зараза всякая и скука,
Такая скука, что хоть вой…

А я хочу летать по лугу,
И есть пыльцу и пить нектар,
Гоняться с бабочкой по кругу,
Но нет – не дан мне этот дар.

Жестокий рок, закон природы
Лишил меня всех этих благ,
Не дал мне радости, свободы,
И жизнь моя не жизнь, а так ...


Рецензии