женщина, мужчина

   
Мужчина, женщина – венец природы.    
Господь их без греха «от скуки» сотворил,      
В Раю представил максимум свободы.          
Но случай с яблоком всю «воду» замутил!

Их грех любовный стал семьи основой.            
Господь анафеме любимцев не предал.
Тернистый путь в любви для жизни новой,
Перстом благословил, а дали – наблюдал!

К нам феей женщина сошла из сказки,      
Мужчина – воином, житейски – погрубей. 
Их страсть друг к другу одевала маски,
Где утро вечера бывало мудреней!

Она в продлении хотела рода,
Вручить любимому себя всю до нутра.
Мужчина млел с «таинственности» хода,
А, овладев сиим, сопел, знай до утра!

Отдавшись, женщина всерьёз считала,
Что жалует мужчине необъятный мир.
А в том гордыня плотски «ликовала»:
Мол, эка невидаль, поскольку он – кумир!

Ещё один пример. Что есть – одежда?
Для женщины – «вся жизнь» и средство завлекать,
И вместе с тем – защита и надежда. 
Мужчине части тела, «имидж» прикрывать!

Они на редкость – разные натуры,
Но друг без друга им никак не обойтись,
Как в музыке без нотной партитуры.
Не зря родимые нутром в веках срослись!


Рецензии
Очень понравилось, Валерий! В последнем четверостишьи просто шикарно подметили!

С уважением,

Эль Эстро   03.04.2011 19:13     Заявить о нарушении