Город

Короткие кленовые аллеи,
«как будто» дамба рядом с «будто» сном,
и левая щека небес алеет
при мысли о тебе, таком родном.
Колонны тополей упёрлись в небо,
порвав свинцовые заплатки облаков,
я помню запахи, которых «будто не было»
под мягкими шагами каблуков.
Я помню крыши, верившие в чудо,
и паутину яблони в окне,
но всё это когда-нибудь забуду
под слоем ила на холодном дне.

8.03.2011


Рецензии
Поэтично.Город как река.:):)

Галина Терентьева   16.07.2011 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.