Одиночество

От молчанья тишина звенела
и давила – провалиться впору.
И, бледнея лицами, два тела
отводили взгляд куда-то долу.

Нам бы в такт раскачивать качели
дружным взмахом, как взлетают птицы.
А вот в этом мы не преуспели,
двум крылам не дав соединиться.

И просвет чем далее, тем шире...
Я, сутуло кутаясь в одежды,
одиноко брёл в подлунном мире
мимо огоньков чужой надежды.

Звон же тот, пронзительный вначале,
приглушённым пульсом бился в сердце,
отзываясь болью на вокзале
на каприз стремительного скерцо…


Рецензии