Взгляд

"ВЗГЛЯД"                Александр Самборук

Откуда я знаю тебя?
Понять не могу и не смею.
Свой взор оторвать хоть на миг
От света небесного глаз.

Где ангелы песни трубят
Где райские яблоки зреют
Где птицы проснувшейся крик
Как древний, таинственный сказ.

О, как мне знакомы они,
Как всё, что случилось когда-то.
Когда-то, но очень давно.
В другую, далёкую жизнь.

В них прошлое словно огни
Вдруг вспыхнуло,грустью объято,
О том, что вернуть не дано
За далью рождений и тризн.

В которых, я видел, тебя?
Понять не могу и не смею.
Свой взор оторвать хоть на миг
Пытаюсь постичь и боюсь.

Как сон потерять этот взгляд,
Где солнце ещё не остыло,
Любви всеобъемлющей лик,
Моя ненаглядная Русь.

08.03.2011г.


Рецензии
Ochen' krasivo napisano - kak pesnya !!!
Ponravilos' ochen' !!!
S teplom , Elena :-)

Елена Денисова -Бюрнфин   02.03.2017 02:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Елена.
Я бард в душе, наверное потому многие стихи у меня, как песни)))

Александр Самборук   02.03.2017 06:50   Заявить о нарушении