Весна подружка

Дождался я весны моей,
Подружки давней, сердцу милой.
Встречаюсь я с весной своей.
Моей подругой говорливой.

Её приход всегда услышу,
Когда со мной заговорит.
Капелью падающей с крыши,
Водою талой зажурчит.

То пеньем птиц неугомонных,
Встречающих весну.
Любовью очень вдохновлённых,
Поющих песни, лишь одну.

Прохожие приветливыми стали
И поздравляют всех с весною.
Весна пришла, весну встречали,
Так все прощаются с зимою.

Шумна весна и говорлива,
Стучит, звенит, поёт ретиво.
Согрела душу, осветила,
Любовь мне, радость подарила.


Рецензии