Жёлтая роза. 1. Анна Разумовская

Адрес картины:http://www.anna-art.com/browse.php?category=21

Она не будет
Долго ждать,
Искать то повод, то причину!..
Довольно думать и гадать –
Она пришла забрать мужчину!..

Он выбор сделал?!..
Нет, она.
Ей первый шаг – отнюдь нетрудно!..
Судьбой решимость ей дана,
Не станет действовать подспудно!..

Мечтать,
Страдать,  переживать,
Обрывки снов хранить, как письма,
Слова признания жевать,
Как будто слово – это вишня!..

Отныне кротость
Не в цене –
Порыв, напор, эмоций сила,
Ведь если любишь – всё вдвойне!..
Она совета не просила!..

Вкрапила розы
Жёлтый цвет
В тугую маленькую косу!..
Она заставит дать ответ,
Сто тысяч лет её вопросу!..

Ответом будет
Страстный взгляд
И приглашение на танец!..
Призывы крови так велят:
Она – испанка, он – испанец!..

Прикосновенье –
Как ожог,
И в волосах, и в сердце – пламя!..
И губы шепчут: «С нами – Бог,
И нет преграды между нами!..»
08.03.11 (8.15-8.45)


Рецензии