Запахи весны

Небосвод глубокой синью
Разметался над землёй,
Солнце, ставшее в зените,
Замесило снег с водой.

Звонкой дробью рассыпаясь,
С крыши капает капель
Из сосулек долговязых
Получилась карусель.

Ветку яркую мимозы
Предлагает продавец,
На вершине тополиной
Громко щёлкает скворец.

Почки в запахах древесных,
Зарожденье новизны
Ветерок наполнил воздух
Сладким запохом весны.


Рецензии