Успеть бы к исходу срока

Рекламами год от года
вбиваются в разум мненья.
И где она, та свобода
осознанного решенья?
Холоден миг откровенья.
Земля, как людской виварий…
Селекцией принужденья
пропитан веков сценарий.
Где - пряником или плетью,
где - слово предпочитая,
не мячик, а Землю - в сети,
подкованным в бок пиная.
Где вирусы мыльных поветрий,
внедрённые, заражают
гнать серию подмастерьев.
И гонят! И продолжают!
И пусть бы их… Роль незавидна
и ряженых, и попугаев,
чьи перья под обликом видно
лжемэтров, мессий - краснобаев.
И сколько ещё усилий
избегнуть петли порока
предстоит России…
Успеть бы к исходу срока.


Рецензии