Весна

       
Весна у нас лишь на пороге, ещё все впереди ручьи,
И птицы вешние в дороге, все даже ранние грачи.
Но нет уж строгости обочин, и почернел местами снег,
Синицы всё весну пророчат, но лёд лежит по руслам рек.
Капели с крыш сверлят сугробы, на тротуарах скользкий лёд,
И оттепелей первых пробы всё шепчут; "К вам весна идёт"
Уж скоро, скоро с ней свиданье, ждём в ожидании чудес.
И с пробуждением мироздания всё оживает поле, лес.
Теплом весенним ветер дышит, как всем нам хочется тепла.
Щебечут воробьи на крышах. Всё ждёт тебя, весна - красна!


Рецензии
Через две недели февраль...А там и до марта не далеко!
С улыбкой

Надежда Грищук   20.01.2014 11:29     Заявить о нарушении