Восьмомартовое

Для женщин назначили дату,
Когда в их честь слагают оды,
Прессуя слов избитых вату,
Даря цветы веленьем моды.

Дано ли нам венец творения
Любить в году всего лишь раз?
Познать лишь мигом вдохновения
Все колдовство любимых глаз?

Напрасно женский выдумали день -
Любовь ведь вечность, а не миг.
И каждый день любить не лень
Тому, кто истину постиг!


Рецензии