246. Весна...

Весна... о, таинство, прикрытое капелью,
согрето солнцем, соткано из искр
и, словно первые наброски акварели
полутеней и фейерверка брызг...

Весна... о, Боже, сколько новых звуков
зовёт она в волшебный хоровод,
и пенье птиц, шум звонких стуков
стремительно кружит водоворот.

Весна... открыта нежность взору,
как первозданость, искренность души,
её плетение подчинено узору,
в котором мастер действовать спешит.

Весна... очарованье ароматов...
в них тает снег в дыхании травы,
ручьями вдаль уносятся куда-то
волнующие запахи листвы...

Весна... о, чувства жаркие, как пламя,
искрятся волнами, пульсируют, как нерв,
сердца уснувшие любовью согревают
собой явив не иссякающий резерв...

Весна... о, прелесть ты хмельного пира,
нежна, страстна, игрива и вольна,
ты сказочная муза, песня, лира,
хрупка, легка, но крепостью сильна.

Весна... воздушное непостоянство
пред красотой твоей так сложно устоять
капризами заполнено пространство
и невозможно ими управлять...

Весна... о, как тебя желаю
я видеть гостию всегда в своей судьбе,
и каждый год от счастья словно таю,
когда цветы любви ты щедро даришь мне...
 
Весна... о, милая, молю и заклинаю,
пусть твой огонь всегда во мне живет,
я им горю и с ним я оживаю,
он силы мне для жизни придаёт.


Рецензии