Моя девочка лета

Вышла из тени, взмахнула чёлкой,
Вытянув шею как грациозная лань.
Ты рисуешь лето и яркою заколкой
Бабочка выстлала крыльями дань...


Теплый ветер целует ресницы...
Щуришь глазки. Веснушки все ярче.
Такая Планете могла только сниться.
Ты девочка чуда, ты девочка счастья.


Лишь улыбнешься - цветёт все в округе,
Делаешь шаг и ковер васильков.
Лебедем к небу вытянешь руки
И сердце состряпаешь из облаков.

А ты всего лишь...
Вышла из тени...
Взмахнула чёлкой...



14 февраля 2011 год. Моей любимой Любочке.

(c) Николай Лукинский.


Рецензии