Если соль не солона...

Возвеличил мир тебя и взял под свой контроль,
Как Адаму с Евой, нашептав: "Вы сами себе боги!.."
А когда-то ты, для многих был, как соль:
Разделяя с близкими их радость, боль –
За Завет Христов, готов отдать был в жизни, много!

Но, увы! Ты пал, как многие - на званьях и чинах:
Не в служении - в господстве – ты нашел свободу...
А когда-то жил с молитвой на устах,
Пред одним лишь Богом имел страх,
И от имени Его – служил Его народу.

Ну, зачем из Вечности на землю опускаться?!
Пищу духа, здесь менять на явства и вино...
Ну, зачем мамоне вместо Бога поклоняться,
С миром, в злых утехах, расслабляться?
..."О едином на потребу..." странник думай...
                и заботься - об одном!


               
               


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.