С тобою взглядом встретиться боюсь

С тобою взглядом встретиться боюсь,
Лицо твоё украдкой изучаю,
Не думай, я тебя не приручаю:
Я на тебя то злюсь, а то молюсь.

И камень растопил бы этот взгляд,
Что ты бросаешь в кратком разговоре,
И я тону в голубоглазом море,
Мне поздно поворачивать назад.

Прости, что завлекаю не любя,
Но в этом виноват и ты отчасти.
Я знаю, что с тобой - не будет счастья,
Но кто сказал, что будет - без тебя?


Рецензии