Будет сердце грустить о тебе все равно

***

Будет сердце грустить о тебе все равно.
Нелинованный лист мелким бисером строчек
Испишу.
       В тишину приоткрою окно
И вдохну аромат набухающих почек.

Как безоблачно чист небосклон голубой,
Как легко и безумно приходят желанья,
Возвышая печаль от разлуки с тобой
Осознанием веры в твои обещанья.

Ждешь ли ты, по моим стосковавшись губам?
В день воскресный
           косынку надень кружевную
И поставь у иконы свечу восковую
В церкви той, где венчаться не выпало нам.


Рецензии