8 Марта!

В мою молодость день 8 Марта был первым весенним праздником. От своей кумы Галины Романовны, работающей в центральном универмаге города Кривой Рог, начальником детского отдела слышал, что на 8 Марта, «бестолковые мужчины», как веником выметали прилавки универмага, забирая товар абсолютно, никуда не пригодный.  По этой причине, администрация, в этот день прощалась с залежалым товаром.

В этот день грузины располагались у драматического театра и открывали два свои огромных чемодана, в которых лежали, в одном тюльпаны, бутон, которого был, стянут резинками,  а в другом гвоздики разноцветные. Их всегда ожидала толпа мужчин и милиция. Мужчины давали им  деньги за цветы, милиция брала у грузин деньги и  закрывала глаза на торговлю.

Сейчас, когда проблем нет ни с цветами, ни с подарками, у меня пожелание одно! Чтобы каждый мужчина «выметая» с полок своего сознания чувства любви не только к своим любимым, но всем женщинам,  помнил, что если в курином роде определиться не могут кто первый, яйцо или курица, то по подсказке Иисуса Христа, родившегося от непорочного зачатия, человечеству доказано, что первая была женщина. Это потом уже мужчины, узнав, что пришли вторыми на землю, придумали легенду  о ребре. Зачем? Да чтобы мир знал, что они им руководят.

На самом деле Миром всегда правила женщина. Если мужчины все дни года сопротивляются этому, то к 8 Марта, его безоружность видна не вооруженным глазом.

Слава тебе ЖЕНЩИНА! Пусть всегда Боги дарят тебе самое заветное – Любовь, но, а ты, мы знаем, не сможешь её держать в секрете, ибо ты и есть ЛЮБОВЬ, так как была создана по образу и подобию Бога.    


Рецензии