Восьмое марта, женский праздник

Восьмое марта, женский праздник,
Весну мечты привёл домой.
Всё переиначил как посадник,
С правами, как городовой.
Откроет сейфов лабиринты,
Построит мост цветочных гамм.
И на накрытые этюдные картины,
Нальёт душе, тех Малиновских двести грам.
За жизнь, за женщин выпьем стоя,
Как  подобает мужикам.
Весна, любовь, которой море,
Сегодня можно по волнам
Любви пуститься,
В тот жизни райский уголок.
Чтоб счастьем этим насладиться,
Пока ни кто не уволок.
В те будней серые проёмы,
Где гадость, мёрзлой суеты.
И видны жизни лишь разъемы,
Здесь слой, за слоем у судьбы.
За женщин, с праздником братишки,
Сегодня нам нужна любовь.
Как написал когда – то в книжке,
Поэт, пусть завтра стынет наша кровь.
 


Рецензии