Масленница

Влечет   весенний день  всех   яствами,
В округе блинный аромат.
Эх, Красна Весна да Масленица,
Как блин, подносит солнце Март!
 
                Ах, Масленица!..  Да  раскрасавица!..
                Народ на проводах зимы.
               Над чучелами насмехается,
             Вплетая вкусные блины!
            Медовые, румяные,
           Да с медовухою, да со сметаною!
          Пропах Любовью  от весны.
         В огне любви зима растаяла,
         Спешите к тёще на блины!
        Спешите, спешите к тёще на блины.

 Включает  праздник зажигание,
 Сгорела в  чучелах зима.
 На празднике шумит  гуляние,
 Как будто в тёщи на   блинах.


Рецензии