Март

Весна железом жжет и острым льдом
Не по годам,а по живому режет.
И каждое мгновение вдвоем
Весенний день украсит шрамом свежим.

И все обыкновенные слова,
Как-будто озаренные раненьем,
Взлетают из гортани.И тогда
Становятся мольбой и откровеньем

Идущего тропинкой по реке,
Где только вера для судьбы опора.
И божество склоняется к руке.
И шепчет утешительное слово.


Рецензии